注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lumi胶原蛋白

Lumi天天快乐,嘴角有弧线

 
 
 

日志

 
 

胶原蛋白口服液的五大建议  

2011-07-15 12:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胶原蛋白口服液的五大建议

1. 多喝白开水、果汁,或清凉饮料。白开水最适宜来补充发热丢失的水分。矿泉水可以补充一些盐分,可间断饮用。但蒸馏水、纯水或无离子水都不适宜。充气饮料或市售加糖果汁不宜喝。而自制鲜果汁或市售的纯鲜果汁如橙汁、苹果汁、西瓜汁、猕猴桃汁均可,但不可替代白开水。此外,如绿豆汤、绿豆百合米仁汤、荸荠汤等也可,有清热除湿功能。如宝宝每次喝水不多,可增加饮水次数。及时补充充足水分,有利降温,并可加速体内废物的排泄。

      2. 发热时消化系统功能低下,应给予流质或半流质食物。其中大米粥、大米薏仁粥、大米山药粥、牛奶大米粥、蛋花粥都可选用,均应煮成稠的薄粥,不宜加入荤菜如虾、鱼、猪肉等,粥要非常软烂易消化。烂面条、面片汤只要清淡少油、易消化都可以。如有口气、大便干等内热症状的宝宝,适宜喝焦米汤,即“半碗大米不要洗,放在锅里慢慢炒成金黄色,需20多分钟,然后放在大锅里加水烧成粥。”焦米汤的米粒入口即化,有米香,具有消导胃肠道的功效,对退烧或便秘都有好处。

      3. 发热饮食上要忌口。不要吃辛辣刺激性食物,注意挑选凉性或平性的食物与水果,如冬瓜、土豆、黄瓜、鸡毛菜、绿花菜、卷心菜、香蕉、苹果、柚子等,也不要吃中医讲的“发”的食物,如香菇、蘑菇、南瓜、雪里蕻咸菜、海鲜、笋等。饮食要清淡,忌油腻,忌油煎、炸、烤食物及不消化食物,烹调应酥软烂、可口,少食多餐。

      4. 发热食欲不佳,此时不可强制吃东西。要鼓励多喝水,告诉多喝水可以早点退热的好处。但有的如果是孩子因发热不思饮食,唯恐影响了营养供给和发育,于是强迫孩子吃肉类、鸡蛋等高蛋白食物。这样做往往弊大于利,违背了人性化喂养的基本原则,要用温言温语鼓励宝宝,使宝宝能在安静的环境中抵御疾病。

      5. 在医生指导下,适当给退热后的及时补充维生素B1、B2和维生素C,对改善食欲有明显效果,这是因为发热使这些维生素消耗过多。是否还需要补充其它维生素可由医生来决定。同时,还可根据如果是孩子的舌苔及其它临床表现,在恢复期选择合适的中成药来健脾开胃,或辨证后服用中药汤剂,这些都是有利于康复的好办法。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017