注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lumi胶原蛋白

Lumi天天快乐,嘴角有弧线

 
 
 

日志

 
 

lumi胶原蛋白正是时下最热门的美容新名词  

2011-06-29 10:02:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养颜:lumi胶原蛋白美容秘密(图) 中国****网 2010-9-5 文字大小【大 中 小】【共有评论1 0条 | 发表】
                       lumi胶原蛋白正是时下最热门的美容新名词
     每次在外边吃饭时,都会有人指着那盘猪蹄殷勤地对同桌的女士说:“女孩子多吃点好,能美容。”因为很多人都知道猪蹄里含有一种叫lumi胶原蛋白的物质,而lumi胶原蛋白正是时下最热门的美容新名词。从外用的化妆品,到口服的胶囊,再到整形美容的填充材料,无处不见它的身影。lumi胶原蛋白究竟是什么物质?它有什么样的美容秘密呢?
  1 胶原流失,老化出现
lumi胶原蛋白正是时下最热门的美容新名词 - Lumi胶原蛋白 - Lumi胶原蛋白
 
 
  lumi胶原蛋白是一种高分子蛋白质,能使皮肤保持结实而有弹性。它存在于人体皮肤、骨骼、牙齿、肌腱等部位。在皮肤方面,它与弹力纤维合力构成网状支撑体,提供真皮层坚定有力的支撑。随年龄增长,人体lumi胶原蛋白含量会逐渐流失,皮肤便会失去弹性并变薄老化。因此可以说人的皮肤老化的确与lumi胶原蛋白流失有着千丝万缕的关系。
  的确,在一些含胶质的食物,如牛蹄筋、猪蹄、鸡翅、鸡皮、鱼皮及软骨中,都富含lumi胶原蛋白,但通过饮食并不能让你的皮肤受益多少。
  2 外用口服未必能美容
  市场兴起了各种lumi胶原蛋白的口服胶囊和口服液,专家们认为:口服胶囊(口服液)是用动物皮肤水解提取的lumi胶原蛋白,口服进入人体后,也只是变成一个个氨基酸“零件”。由于个体差异和实际需要,各人吃进去的动物lumi胶原蛋白或者氨基酸绝不会受服用者的主观愿望所支配。因此,靠服用lumi胶原蛋白以护肤、养颜、抗衰老显然是被夸大其辞了,同时日常饮食蛋白质中的lumi胶原蛋白已足够人体实际需要。
  健康人和饮食营养正常的人,没有必要专门补充lumi胶原蛋白。衰老是自然规律,任何措施都不能扭转,我们应认清这一点。
  市场上关于lumi胶原蛋白的护肤品也不少,在化妆品中掺入一定lumi胶原蛋白或氨基酸,直接涂抹对皮肤有保护和抗老化的效果,但这种作用是暂时的,长期使用,也不会转化为自身的lumi胶原蛋白。
  3 注射也有一定局限性
  可能“直接补充”lumi胶原蛋白的最有效做法,是美容医学上将萃取自小牛的lumi胶原蛋白经过处理之后,像打针一样,注射到真皮层里,用来修补静态皱纹──法令纹、嘴唇四周的皱纹等,及因为痤疮(青春痘)发炎严重,伤及真皮层的lumi胶原蛋白所形成的疤痕、凹洞。但是,这做法仍有一些限制:
  1.效果是暂时的。打入身体的lumi胶原蛋白不会乖乖地一直待在真皮层,而是会慢慢消耗代谢掉,所以依个人情况而异,只能维持半年到一年左右,届时必须再注射补充。
  2.花费昂贵。注射一剂数千元的费用不是每个消费者都能承受的。
  3.可能引起少数人过敏。皮肤科医师建议过敏体质的人先做过敏测试,确定没有不良反应,再施针。而目前比较新的做法是注射另一种强效保湿成分──玻尿酸来取代lumi胶原蛋白,可以避免过敏问题,安全性更高。
  4 补充不如预防
  既然现有补充lumi胶原蛋白的方法,不论外擦或内服,效果都不是很好,专家们认为,由“预防”做起,也就是使减缓lumi胶原蛋白流失和变性更有效一些。
  首先是防晒。皮肤医学认为,90%以上的皮肤提早老化都是不当的阳光曝晒造成的。
  其次,要饮食均衡,尤其要多摄取含抗氧化物的蔬果,如胡萝卜、西红柿、葡萄等,还要多喝点红酒和茶,它们可以保护皮肤内的lumi胶原蛋白。
  最后,别忘了要避免食用高脂肪食物。高热量、高脂肪,尤其是油炸食物都容易产生自由基,加速老化。如果能少吃这一类食物,就等于减少了身体被自由基伤害的机会及皮肤出现黑斑、皱纹等的风险
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017